Вы сейчас просматриваете Профессиональное заболевание.

Профессиональное заболевание.

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Магия
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:2 минут чтения

Сегодня поговорим о «профессиональном заболевании», которое, в той или иной мере, обязательно касается любого, кто начал заниматься магией.

У любого занятия есть определённые стадии, которые проходят те, кто посвятил себя данной сфере.

От рвения новичка, который стремится всех спасти, маг приходит к другому состоянию — к короне на голове.

Человеческая психика устроена так, чтобы постоянно предохранять её обладателя от мыслей о своей ничтожности, заменимости или «плохости», и вот, тот, кто всё дальше изучает магию, понимает, что он может, ни много, ни мало, управлять человеческими судьбами.

И, в общем-то, ничего ему за это не будет.

Это приводит к тому, что все остальные люди воспринимаются, как » мясо «. Любые дальнейшие успехи такого мага, только укрепляют его ощущение » избранности».

Отлично, когда «заболевший», сам осознаёт, что он тоже винтик в огромном механизме Вселенной, и над ним есть Высшие Силы.

И маг всего лишь инструмент, даже если инструмент золотой.

Если такое осознание не придёт вовремя, рано или поздно, корону на голове, условно, поправят лопатой, а это всегда весьма болезненно.

Если же и после этого маг не приходит в себя, обычно, его силы постепенно угасают, но сам он не замечает происходящего.

Многие практики случайно или даже намеренно (!), обзаводятся подселенцами, и под таким влиянием, ещё больше утверждаются в своём величии.

Доходит до того, что некоторые начинают себя считать Богами и скатываются в совершенную шизотерию.

Угасание сил и отсутствие духовного развития, а именно постоянное развитие, есть необходимое условие магической практики, не означает, что такие люди не опасны.

Всегда есть масса сущностей, разной силы и «крупноты», которые готовы работать с заигравшимися магами, по своим мотивам. А это часто могут быть сломанные человеческие судьбы.

Это привороты для развлечения и порчи на всех, кто косо посмотрел, а то и «просто так».

Конец таких «магуёв» печален, хотя и не всегда наступает скоро, по человеческим меркам.

В работе с клиентами, эти практики грубы, часто агрессивны, хотят брать за свои услуги огромные деньги, но при этом не стремятся хоть что-то объяснить, а ведь люди приходят к ним со своими бедами.

Любая «несработка» признается виной клиента, после чего клиента кидают, обычно, в чёрный список.

Высокомерие является, в этом случае, отличительной чертой.

Ведь все вокруг обычные люди, а маг — вершитель судеб, и именно по его воле, фактически, восходит солнце. Если бы он не захотел — точно не взошло бы, просто оно ему пока не мешает.

К сожалению, корона на голове способна погубить любого, даже, по-настоящему, сильного и талантливого мага.

Хорошо, если это состояние проходит легко и без последствий, когда практик осознаёт, что солнце, все-таки, встаёт по каким-то своим причинам, а магия это работа.

Подчас, тяжёлая работа. И далеко не все процессы можно контролировать, никто никогда не даёт гарантий! Якобы «несработка», может произойти по сотне причин. И, если маг что-то умеет, чаще всего, его магия работает, а вот в причинах отсутствия необходимого результата нужно разбираться.

Даже самый сильный провидец не способен увидеть всю картину на много шагов вперёд и иногда невинное, с первого взгляда, желание клиента невозможно исполнить, чтобы не нарушить равновесие и не навредить.

Магия работа, как для клиента, так и для практика. И практик инструмент, а не Бог. Понятно, что люди, ищущие помощи, хотят волшебную палочку, попав к магу с короной на голове, им кажется, что все их проблемы сейчас же разрешатся, стоит только заплатить. И платить они готовы много, ведь ждут чуда. Со своей стороны, практик, который считает себя Богом, уверен, что один его ритуал всё разрешит. Он смело бросается «в бой» и моментально тушуется, если что-то не вышло, ведь длительная работа, объяснения и разговоры, это не про «вершителей судеб».

Отсюда конфликты, неверие в магию, и отсутствие помощи, тем, кому помочь можно бы было.

Добавить комментарий