Вы сейчас просматриваете Каким должен быть маг?

Каким должен быть маг?

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Магия
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минут чтения

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАГ?

Многие люди имеют четкие, хотя и непонятно откуда взявшиеся, представления насчет того, каким именно должен быть «настоящий Маг».

Одним, кажется, что Маг должен быть милым и приветливым. Другим он представляется суровым и угрюмым. Третьим – еще каким-нибудь. Но есть ли хоть доля правды во всех этих представлениях?

На самом деле – нет. Кто такой Маг? Маг – это кусочек Пустоты, имеющий форму, это существо, практически полностью слившееся с силами Магии, лишь только внешне похожее на человека.

У Мага нет чувств и эмоций, привычных людям. Все, что он испытывает и демонстрирует, похоже на океанские волны: как бы ни штормило снаружи, какие бы бури ни демонстрировались вовне, внутри всегда остается полный покой и абсолютный контроль происходящего.

Маг может КАЗАТЬСЯ милым, обаятельным и дружелюбным, если посчитает, что это уместно. Он может поддерживать массу контактов, поздравить вас с днем рождения любимой кошки или даже согласиться пойти выпить пива в пятницу вечером. Но при всем при этом, внутри у Мага все равно будет жить леденящая и вымораживающая Пустота Магии. Пустота, являющаяся сутью Мага, являющаяся его основой.

Этой Пустоте, которая, в сущности, и есть Маг, абсолютно все равно и на вас, и на вашу дурацкую кошку, и на ваши бессмысленные и абсолютно пустые проблемы, которыми вы пытаетесь грузить его за кружкой пятничного пива. Пустота, живущая внутри Мага, с холодным равнодушием взирает абсолютно на всех и на все: на клиентов, учеников, знакомых и родственников, на всех «близких» и «дальних» людей, окружающих Мага.

Маг также может КАЗАТЬСЯ грубым, жестким и нелюдимым, если сочтет такое поведение приемлемым. Он может очень жестко и обидно тыкать своих учеников в малейшую ошибку, смотреть откровенно свысока на клиентов, приходящих за помощью, а общение с «простыми» людьми и вовсе свести к минимуму.

Окружающие могут считать его «злым» и «раздражительным», но на самом деле внутри мага все так же будет жить леденящая и вымораживающая Пустота Магии. Ругаясь и раздражаясь на поверхности, он будет абсолютно спокоен, холоден и умиротворен внутри. А Пустота Магии, скрывающаяся в образе человека, будет все так же спокойно и равнодушно наблюдать за всем происходящим.

Иногда первое и второе описание – это один и тот же Маг, просто с разными людьми или в разных ситуациях. Однако, нельзя сказать, что Маг врет или притворяется, когда проявляет заботу или сочувствие, когда злится, переживает или сочувствует. Он вполне искренен в своих эмоциях. Он испытывает их ровно настолько, насколько возможно, и демонстрирует так, как привык демонстрировать.

Эмоции настоящие, чувства настоящие, реакции настоящие, но все это – лишь блики на воде, лишь волны на поверхности Океана. Это не задевает глубоко, не выворачивает изнутри, это не являются частью глубинной природы Мага. Все это «выбирается». Выбирается порой вполне осознанно, рисуется и дорабатывается так, чтобы максимально упростить жизнь Мага в социуме, сделать взаимодействие с обычными людьми, не заполненными Пустотой, простым и максимально эффективным.

Маг может казаться и хамоватым быдлом, и обаятельным лапочкой, и интеллектуалом, и кем угодно еще, но к истиной природе, Пустоте, заполненной Магией, это не имеет никакого отношения. Вспомните мои слова в следующий раз, когда будете мысленно давать какие-то характеристики Магам и их действиям.

Консультации в телеграмм или по телефону 8 904 167 79 06.

Добавить комментарий