Вы сейчас просматриваете Договор с Нечистью.

Договор с Нечистью.

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Магия
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:1 минут чтения


Народная молва гласит, что люди, посвятившие себя тайнам Чернокнижия, отрекаются от бога, родных и добра. Так же считается, что люди, посвятившие свою жизнь этому ремеслу, заключают договор с Дьяволом. Заключая сделку с Дьяволом, колдуны и ведьмы отдают ему свою душу, а в замен души получают силу и знания. Эта сила и знания позволяют колдунам и ведьмам быть посредниками между мирами — между людьми и различными потусторонними силами и «хозяевами» природных стихий. Это посредничество и позволяет Чернокнижникам править судьбы людей.
Каждый колдун или ведьма на исходе своей жизни должны непременно должен передать свою силу и знания своему ученику. По поверьям, колдун или ведьма, не передавшие свою силу и знания перед смертью, умирают в страшных и долгих мучениях, а после смерти душа их не находит пристанища и постоянно скитается, доставляя неприятности живым. Считается, что такой Чернокнижник становится после смерти упырём, и, по ночам, обернувшись летучей мышью или кровососущим насекомым, пьёт кровь спящих людей, укусив человека, либо через ухо. А с первым криком петуха возвращается в могилу.
Так же считается, что помимо таких Чернокнижников, упырями становятся и самоубийцы, преступники, утопленники, укушенные упырями. То есть таковые, не прожив полноценно свою жизнь и не имея покоя, питаются человеческой кровью, тела их в могилах не разлагаются, а на щеках играет румянец. Обезвреживают их, раскопав могилу и перевернув вниз лицом, вбивают между лопатками осиновый кол, отрубают голову и подрезают пятки, а порой и вовсе сжигают, бросив пепел в воду. Оберёгами от упырей являются лук и чеснок. Так же считается, что умершие колдуны и ведьмы после смерти мстят своим недоброжелателям и врагам, по ночам приходя к ним.
Считается, что передать свою Силу Чернокнижник может и просто, перед смертью коснувшись человека, или передав ему какую-либо вещь. И в дальнейшем тот человек начинает интересоваться, а потом и заниматься колдовством. Умерших Чернокнижников в старину хоронили за пределами кладбища, либо в крайнем случае на его краю у самой ограды.

Добавить комментарий