Вы сейчас просматриваете Черный кот.

Черный кот.

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Магия
  • Комментарии к записи:0 комментариев
  • Время чтения:2 минут чтения

Борщ в тарелке медленно остывал. Лариса болтала ложкой, разгоняя сгустки сметаны среди кусочков мяса, картофеля и ошмётков переваренной свёклы. Наконец тёмно-бордовая жидкость приобрела светло-сливочный тон. К тому времени борщ окончательно растерял жар.

Лариса отложила ложку в сторону и тихонько позвала:

— Кис-кис-кис.

Послышался топот лап и жалобное «Мяу-и!», что на кошачьем означало: «Корми давай!»

Из погружённого в вечерние сумерки коридора в мягкий свет кухонной лампы важно ступил он — абсолютно чёрный гладкошёрстный кот, сверкающий жёлто-зелёными глазами. Узкие зрачки пробежались по кухне и остановились на кошачьей миске, доверху наполненной кормом.

— Мя! — известил клубок цвета глубокого космоса и поспешил к ужину.

Лариса зачерпнула из тарелки несколько ложек погуще и полила борщом кошачью еду. Питомец довольно муркнул, заприметив отварное мясо.

Лариса вздохнула. Как у неё появился этот, будь он неладен, кот?

Однажды вечером она возвращалась в кромешной темноте с работы домой. Под ноги вдруг метнулось нечто чернее самой мглы. Лариса было испугалась, но услышала жалобное мяуканье.

Шерстяной клубок не оставлял её до самого дома. Лариса попросила кота подождать, пока она вынесет ему поесть, и ловко впрыгнула в подъезд. Стоя перед дверьми лифта, она поняла, что не одна. И как за ней успел проскочить хвостатый хитрец?

Он проводил её до квартиры и, стоило двери открыться, заскочил внутрь со скоростью пули. По-хозяйски осмотрелся. И остался, не спросив разрешения и не терпя возражений.

С этого дня у Ларисы всё пошло вверх дном. Не зря говорят, что чёрные коты к несчастью. Но выгнать животное она не могла.

Через месяц от неё ушёл муж. Ну как муж? Тёплые отношения между ними остались в прошлом, в доме воцарился холод. Кот стал последней каплей — не ужились они с супругом. И, к удивлению Ларисы, муж быстро съехал и подал на развод. Несмотря на то что ему было удобно жить в её квартире, на её готовке и стирке.

Попытка подруги познакомить Ларису с потенциальным женихом также провалилась. Когда мужчина пришёл в гости, кот мягко потёрся о его ноги и тихонько замурлыкал.

«Хорошо, подружатся!» — обрадовалась она и побежала за хлебом в ближайший магазинчик.

Когда Лариса, вдыхая аромат свежей выпечки и весело напевая, поднялась на свой этаж, в открывшиеся двери лифта вломился ухажёр и с криком «Да зачем оно мне надо?!» вытолкал её и нажал на кнопку. В просвете закрывающихся дверей она мельком заметила подранные штанины брюк.

Выглядывавший из квартиры кот мурчал, как трактор, и недоумённо заглядывал Ларисе в глаза.

А ещё представитель своенравного племени проявил недюжинный интерес к борщу. Что не так ему было с кошачьей едой и другими супами, оставалось только догадываться, но кот безнадёжно терял аппетит, если в его миске несколько дней не появлялась хотя бы ложка борща.

Лариса попыталась схитрить. Однажды принесла покупной борщ. Чёрный космос недовольно заорал и перевернул миску.

«В деревню его отвезти?» — задавалась вопросом Лариса, стоя у плиты и перемешивая ложкой борщ.

Но не отвозила. Веселее с котом, что ли.

Татьяна Шваб. Чёрный космос

Чёрная тень метнулась в летнюю ночь через открытое окно, цепко опустилась на ветку близко растущего дерева. Соскользнув вниз по стволу, чёрный космос встретил свою противоположность — белый пушистый шар.

Тот царственно восседал на крышке люка. Чёрный кот устроился напротив.

— Как продвигается? — начал разговор белый кот.

— Живу у неё пять месяцев. За это время избавился от удобно устроившегося недомужа, — чёрный сгусток оголил белоснежные клыки и, выставив на передней лапе длинные заточенные когти, продолжил: — И от халявщика ухажёра. Хотел поселиться у неё ради бытового комфорта и ходить на сторону. Как кот.

— Не стану одобрять твои методы, но результат тот, что нужен. Встреча с её человеком произойдёт через два месяца. Важно, чтобы она не наделала ошибок за время одиночества. А что за история с борщом?

— Есть информация, что её будущий любимый обожает борщ. Я обнаружил, что готовит она его редко и неумело. То мясо недоварит, то приправу недоложит, то свёклу забудет. Тренирую.

— Продолжай! — белый шар махнул пушистым хвостом и собрался было нырнуть в темноту.

— Постой! После этого я смогу вернуться? — чёрный кот заметно волновался.

— Ты поможешь ещё двум людям, после этого сможешь вернуться. Твоё искупление будет принято.

— И?! — чёрный космос задрожал от нетерпения, сверкая жёлто-зелёными глазами.

— Купидон. Как раньше. Но на этот раз будешь внимательнее постреливать. А пока — исправляй!

Белое пятно растворилось в ночи. Чёрный кот радостно мяукнул и рванул наверх по дереву. Кот — это замечательно, но крылья за спиной лучше. И — о господи! — как же ему надоел борщ!

Добавить комментарий