Запись - Всем добра
Язык: RU Помощь

Всем добра




ЭТО ЕЖЕДНЕВНО СОСЁТ ВАШУ ЭНЕРГИЮ!
Простые ежедневные причины вашей усталости и болезней!

Рабочий день окончен, вы приходите домой и падаете без сил на диван. Куда подевалась вся жизненная энергия, которой вы были полны с утра? Грамотный учёт затрачиваемой энергии не менее важен, чем распоряжение финансами, правильное питание и поддержание необходимого уровня физической активности. Чтобы не тратить жизненную энергию впустую, т.е. в ущерб себе, необходимо в первую очередь определить, куда же она уходит, а затем составить план оптимизации распределения энергии и придерживаться его. Это важно, поскольку нехватка жизненной энергии приводит к различного рода недугам и болезням.
Жизненная энергия – когда мы тратим её впустую:

1. Недоведённые до конца дела

Заброшенное в приступе лени, скуки или нежелания дело приводит к утечке жизненной энергии, которая незаметно для вас концентрируется на дела, которые вы не завершили. Некоторым людям они являются в снах, чтобы напомнить о важности доведения начатого до конца.

Именно поэтому так важно не браться за дело, на которое у вас нет времени и/или желания. К таким незавершённым делам относятся и невыполненные обещания и долги, которые вы до сих пор не вернули.

2. Ложь

Чем масштабнее ложь, тем больше жизненной энергии тратится на её преподнесение: столько нужно продумать деталей, чтобы вас не уличили во лжи, что это выматывает не меньше, чем разгрузка вагонов. Старайтесь быть максимально честными со своими близкими, знакомыми и с самим собой – и жить станет проще, и энергии появится больше.

3. Страх, враждебность, недоверие

Страх, как и ложь, расходует много жизненной энергии. Недоверие к человеку или враждебный настрой также заставляют организм работать в стрессовом режиме – в итоге ничего хорошего из этого не получится. Помните, что все эмоции зависят от вашего восприятия конкретной ситуации и мира в целом. Работайте над собой – и вы сможете научиться экономить жизненную энергию.

4. Нехватка общения с природой

Жизнь в мегаполисе выматывает сама по себе: ни минуты абсолютной тишины, ни шанса на отстранение от проблем, нехватка пребывания на чистом воздухе и единения с природой. Деревья, трава, пение птиц – всё это подпитывает вашу жизненную энергию, а холодный и бездушный город высасывает её из вас, оставляя в состоянии выжатого лимона.

5. Переживания и перегрузки

Организм тратит кучу жизненной энергии на работу в режиме перегрузки и/или стресса. Нет ни единой системы организма, на которой бы стресс не сказывался негативно.

6. Разговоры ни о чём

Зачем тратить жизненную энергию на разговоры, которые не принесут пользы ни вам, ни вашему собеседнику? Такая болтовня заставляет вас тратить не только энергию, но и бесценное время. Поэтому, если вы чувствуете, что разговор теряет какой-либо смысл, не стесняйтесь и прекратите беседу. Помните: жизнь слишком коротка для пустой болтовни.

7. Обиды

Неумение прощать, привычка держать в себе злость и обиду – пожалуй, худшее качество человека. Негативные эмоции тянут из нас жизненную энергию и питаются ею, возрастая до невероятных размеров. Если вы не можете простить человеку тот или иной поступок, подумайте, что вредите-то вы в первую очередь себе: своей психике, физическому здоровью и запасам жизненной энергии.

8. Недосып

Откуда взяться жизненной энергии, если вы не даёте отдыха ни телу, ни душе? Сбой биоритмов приводит организм в недоумение: он больше не понимает, как можно справляться с поставленными перед ним задачами без чёткого графика отдыха и работы, он недоумевает, почему всё изменилось в привычном ритме работы и со временем устраивает забастовку.

9. Вредные привычки

Организму вредят не только алкоголь, наркотики и табакокурение. Существует множество вредных привычек, которые мы склонны не замечать: переедание, употребление вредных продуктов, привычка негативно смотреть на происходящее, обвинять весь мир в своих неудачах и т.д. Чем хуже вы питаетесь, тем труднее организму вывести токсины, поэтому такие пищевые привычки часто выливаются в болезни печени и почек. Привычка негативно мыслить приводит к нарушению деятельности нервной системы.

10. Внешние факторы и болезни

Есть внешние факторы, повлиять на которые мы не в силах. Однако остановить отток жизненной энергии, который имеет место при общении с неприятными людьми, может каждый! Главное – не злиться, а спокойно прекратить общение или ссору с неприятным вам человеком, не давая ему насладиться вашей уязвимостью.

| Совет: если вам сложно уследить за своей жизненной энергией, распоряжайтесь ею так же, как финансами. Составьте список энергетических затрат и подумайте, какие расходы энергии вы можете урезать, а на какие полезные дела количество затрачиваемой энергии лучше увеличить. Так вы сможете сбалансировать свою жизнь, у вас появится больше сил для всяческих свершений!



Философия и Религия
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей
Реклама

Знахарство. Помощь. Обучение. Общение.
Предлагаю свои услуги

adul.topzontop.ruasiatop.ruxika.ruvetop.ruweplog.ruСтаток.рфstatok.rudinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов