Запись - Медицина.
Язык: RU Помощь

Медицина.




ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОСУДЫ И СЕРДЦЕ! ГУСТАЯ КРОВЬ ПОБЕЖИТ КАК ЧИСТАЯ, ГОРНАЯ РЕКА!
Старинный рецепт!
Берём 5ст. ложек нарезанной хвои сосны по 2ст ложки боярышника и луковой шелухи, предварительно измельчаем. Кипятим литр 10 мин. И в термос на ночь. . На следующий день выпивает за несколько приёмов. Пить 3-6 месяцев.

Чём полезна хвоя?:

1. Простудные заболевания. Настой сосновой хвои, весенних побегов и шишек. Издавна применяли внутрь при лечении затяжных простудных заболеваниях. Растертую сосновую хвою полезно нюхать при насморке. Отвар почек сосны используется и для ингаляции при ангине и катаре дыхательных путей. При лечении ангины рекомендуется закапывать в каждую ноздрю по одной капле пихтового масла


2. Сердечно–сосудистые. При сердечных заболеваниях пьют настой еловой коры или отвар из сосновых почек и молодых шишек. При лечении атеросклероза.
Для лечения и восстановления сосудов:
* при миопатии, при рассеянном склерозе, облитерирующем эндартериите;
* дистонии сосудов головного мозга, судорожных состояниях;
* атрофии глазного нерва, отслоении сетчатки глаза.

3. Кожные. Отвар молодых веток (хвои) и шишек сосны пьют при различных кожных сыпях. Смолу ели варят со свиным жиром, добавляют для более твердой консистенции воск и полученную мазь применяют при лечении фурункулеза. Желтую пленку коры ветвей сосны прикладывают к ранам, язвам, фурункулам, карбункулам.

4. Легочные. Хвою в виде отваров употребляют при воспалении верхних дыхательных путей и бронхиальной астме. Настой и отвар сосновых почек благодаря их противовоспалительным и антисептическим свойствам, а также способности разжижать мокроту и ускорять ее отделение применяют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Настой из молодых побегов, хвои сосны на водке и отвар почек употребляли при туберкулезе.

5. Почек и мочевого пузыря. Как мочегонное средство можно принимать отвар из хвои или почек пихты, выдержанный 20 минут на водной бане. Отвар молодой хвои пьют при заболеваниях почек и лечении мочевого пузыря.

6. Желудочно–кишечного тракта. Живица сосны лечит язву и катар желудка. Кедровые орехи помогают при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и при лечении изжоги.

7. Суставные боли, ревматизм, радикулит. Настои из веток сосны или из любой хвои в виде ванн используют при лечении ревматизма. Пыльцу сосны заварить и пить как чай. Свежие сосновые опилки, распаренные в кипятке, прикладывают к пояснице, больным суставам. А лапки ели с хвоей кипятят с солью и делают ванны при радикулите.

8. Авитаминоз. Для его лечения и профилактики популярен витаминный настой хвои (20 г на 1 стакан воды), его рекомендуют по 2 столовые ложки 3 раза в день.

9. Неврозы. В качестве успокоительного средства применяют настои хвои в виде ванн.

10. Головные боли. Отвар коры сосны и живицу принимают при шуме в голове и лечении головных болей.

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.

Будьте здоровы!

Медицина и здравоохранение
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей
Реклама

Разработка сайтов любой сложности
Я фрилансер Full-Stack разработчик с более чем 10-летним опытом.

adul.topzontop.ruasiatop.ruxika.ruvetop.ruweplog.ruСтаток.рфstatok.rudinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов