Запись - Рассказ
Язык: RU Помощь

Рассказ


Вложение удалено владельцем

Старичок в поезде

Случилось это этой весной, когда я и моя подруга решили ехать на западную Украину. В поезде ехать нам было больше суток, и чем занять себя мы так и не придумали, но уповая на волю случая, что-то вроде «по ходу придумаем», мы пошли на поезд, закончилась посадка. Часа 4 мы ехали спокойно, кроме нас в купе никого не было, становилось уже скучно, когда к нам в купе подсел старичок, худенький, волосы жиденькие, рыженький и бородка, как у попа в мультиках, острая, глаза закрывала шляпа-котелок, да и одежда чем-то напоминала трудоголика-ученого позапрошлого века. Было часов 8 вечера в тот момент. Вскоре стало совсем скучно, и мы с подругой начали шутить между собой, минут через 10 старичок выпрямился, внимательно посмотрел на нас своими чуть фиолетовыми глазами, затем и в окно, достал из кармана карандаш, что-то начертил, сложил салфетку и в карман:

— Вам лучше, за что-то держаться, сейчас хорошенько тряхнет. Только не пугайтесь, ничего страшного... пока что.

Мы переглянулись, но на всякий случай сели к стене, через минуту, плюс-минус, поезд резко затормозил, и погас свет. Нам стало не по себе, да еще и посреди поля, через минут 10 свет появился, и поезд двинулся дальше. Когда все побежали спрашивать, что это было, проводники сказали, что машинист сам не знает, просто резко перестало поступать электричество, и так же резко подача восстановилась.

Спать мы не могли и тихо переглядываясь, поглядывали на старичка, часа в 2 ночи он достал снова карандаш, начертил снова, что-то на салфетке, сложил и отправил в тот же карман:

— Ох и неудачный я поезд выбрал-то… Надолго мы тут застрянем…

Через минут 20 пошел сильный ливень, а еще минут через 20 состав резко затормозил, причем так, что даже сидя мы слетели на пол. Как оказалось, в локомотив попала шаровая молния, на ремонте мы простояли 4 часа, если не больше. Когда состав тронулся, старичок был явно немного угнетен:

— Видать не успею я теперь домой…

Затем вышел из купе и с концами, ближайшая остановка была через час, может больше. Прошло полчаса, дедули нету, мы пошли узнать у проводницы, куда делся наш попутчик, все-таки возраст, мало ли, да еще и такой странный. Выслушав нас, она явно удивилась, потому что на 15 место билета не было... то есть там вообще никого не было, оно было свободным с самого начала, а по описанию она о таком пассажире впервые слышала, хотя когда он выходил, чуть лбами не столкнулись.

Когда мы сели и начали обдумывать потом это событие, Настя (моя подруга) сказала:

— А ведь вещей-то у него не было… и зашел он, когда поезд уже полчаса, как ехал… не на ходу же этот старичок в поезд влетел-то…
Кто был тот старичок, откуда он взялся, мы так и не поняли, но вопросы эти нас мучают до сих пор…



Литература и писательство
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей
Реклама

Грузоперевозки в Тюмени
Мы предлагаем надежные грузоперевозки в Тюмени и окрестностях.

adul.topzontop.ruasiatop.ruxika.ruvetop.ruweplog.ruСтаток.рфstatok.rudinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов