Запись - Рассказы
Язык: RU Помощь

Рассказы


Вложение удалено владельцем

Лика медленно брела по заснеженной улице, размазывая по лицу слёзы. Вот и закончилась её красивая история любви. Михаил бросил её, променял на какую-то тощую брюнетку, и даже уже сделал ей предложение, а она как дура до последнего ничего не знала. Даже сейчас зная, что Михаил свой день рождения собрался отмечать в кругу семьи, а его мать её недолюбливала, Лика купила подарок, новенький смартфон о котором он грезил уже пару месяцев, и без приглашения поехала в ресторан, где должны были собраться Михаил и его родители. Лике он пообещал, что они вместе отметят день его рождения завтра, а сегодня он должен этот день провести с родителями, такая у них традиция и это не обсуждается. Да и если честно Лика ни на что не претендовала, она просто хотела хоть одним глазком издалека взглянуть на тех, кто может быть когда-нибудь станет и её семьёй тоже, но самое главное она хотела сделать сюрприз любимому, а оказалось…

А оказалось, это было не просто день рождения Михаила, а самая настоящая помолвка. И девушка Михаила выглядела такой счастливой и влюблённой, что было видно, что они не первый день вместе. Ну, а как иначе, ведь это на её пальчике сверкало колечко с камушком. Лику тогда никто не заметил, а она всё видела и слышала: и как Михаил делал предложение, и как его избранница ответила «да», и как все дружно зааплодировали, и даже их поцелуй она тоже видела. Вспомнив о поцелуе по лицу девушки, снова полились слёзы, но вспомнив выражение лица Михаила, когда он увидел Лику, ей стало немного смешно. Да в тот самый момент на Михаила без слёз смотреть было не возможно: стоит как вкопанный, глазами хлопает, и рот так смешно открывает. Лике бы скандал закатить, высказать всё мерзавцу, а она молча проглотила обиду и выбежала на улицу, чтобы никто не заметил её слёз.

Михаил действительно поступил не по-мужски: жил на два дома, хотя больше проводил времени у своих родителей, однако это не мешало ему часто одалживать у Лики деньги, то на ремонт авто, на погашение кредита, недавно вот на подарок матери просил, а оказалось не на подарок матери, а на подарок для своей невесты. Лика поморщилась, словно от зубной боли и со всей злости запустила коробку с подарком в сугроб. Из сугроба послышался стон, потом ещё и ещё и девушка обуреваемая любопытством, подошла поближе.

В сугробе лежал избитый полураздетый мужчина, который не мог ни пошевелиться, ни слова молвить. Лика сняла с себя пуховик, и накинула на бедолагу, а сама начала звонить в скорую, попутно осматривая потерпевшего.

- Алло! Скорая? Примите вызов! Улица Ленина дом десять, мужчина с побоями. Нет не бомж. Как зовут, не знаю. С ним нет документов. Господи, да что же так много вопросов-то?! Я хирург из первой городской! Пулей дуйте сюда, а то я найду на вас управу!

Последние слова девушки возымели должное действие, и спустя несколько минут скорая была на месте. Мужчину осмотрели и погрузили на носилки. Лика естественно поехала с ним, ведь это же она обнаружила его, а она была не из тех, кто бросает всё на полпути. Перво-наперво она хотела оказать ему квалифицированную помощь, ну а потом выяснить, где его родственники и кто так с ним обошёлся. И если с первым пунктом проблем не возникало, то с остальными была сильная загвоздка. Мужчина не разговаривал и не отвечал на вопросы, и всё время смотрел в одну точку. Естественно узнав о таком пациенте, руководители больницы сразу же вызвали Лику на ковёр, мол, нельзя самовольно привозить в такую больницу кого попало, может он бомж, а вдруг он болеет чем-нибудь и теперь благодаря её выходке всему отделению может грозить карантин. Лика хоть и была молоденькой, но она была не из робкого десятка, да и если честно после сегодняшнего события девушке хотелось хоть с кем-нибудь поругаться, как говориться отыграться на другом за все свои обиды. Этим другим и стал главврач больницы, которому Лика напомнила, что они, то бишь, врачи просто обязаны оказывать помощь всем и вся, невзирая на финансовое положение и вероисповедание. Главврач хмурился, краснел, потом бледнел, потом снова краснел, но больного в отделении оставил под ответственность самой Лики и при условии, что именно она, то есть Лика будет его лечащим врачом. А Лике только это было и нужно. Она провела обследование, изучила все анализы и пришла к выводу, что мужчине просто необходима операция. Естественно ей снова пришлось спорить с главврачом и доказывать свою правоту, но на этот раз главврач был непреклонен, мол, мы не богадельня, мы не можем безвозмездно помогать всем и вся. Найдёшь желающего оплатить операцию, тогда делай что хочешь, в противном же случае…

Лика разместила объявление, с просьбой о помощи во всех своих соцсетях, и для пущей убедительности приложила фотографию пострадавшего. Вскоре деньги начали поступать на карту Лики и девушка начала составлять план операции и готовить больного. Недостающую часть Лика сняла со своего сберегательного счёта, она и сама не знала, почему она это сделала, просто она понимала, что она врач, и она просто не имеет права оставить пациента в беде, не оказав ему необходимую помощь.

Лика вышла из операционной. Девушка очень устала, но зато теперь она была довольна результатом. Опухоль, которую она удалила, больше не будет мешать больному и скорее всего, теперь он сможет говорить, а это значит, они узнают не только как его зовут, но и то, кто с ним так поступил.

- Миронова! Беги к главному! Доигралась… там из полиции и ещё какой-то мужик солидный приехал, наверняка из облздрава.

Лику и правда ждали, но не для того, чтобы сделать выговор и уволить, просто благодаря соцсетям и полиции удалось выяснить, что потерпевший был ни кем иным как отцом самого Семёна Петровича Велигорского – мецената и крупного бизнесмена. Естественно, что у отца большие проблемы со здоровьем Семён Петрович знал и даже привёз его на обследование в столицу, но тот сбежал из больницы, а потом неизвестно каким образом добрался до Екатеринбурга. Положение усугубляло и то, что пожилой мужчина страдал болезнью Альцгеймера, а следовательно, часто забывал кто он, где живёт, и куда направляется. Лику долго благодарили, даже выписали премию в размере трёх окладов, ведь Семён Петрович на радостях что нашёл отца пообещал им новое оборудование, и никто даже не обмолвился, что если бы не Лика, то его отец давно бы оказался на улице.

Лика пила кофе, когда в дверь позвонили.

- Извините, я, наверное, не вовремя, у вас выходной… Просто приехал, чтобы сказать вам спасибо за отца и ещё…вы всегда можете на меня рассчитывать, и если вдруг вам что-нибудь понадобится…

- А хотите кофе?

Лика и сама не знала, зачем предложила кофе по сути незнакомому ей человеку, она вообще в последнее время стала странно себя вести, видно сказалось болезненное расставание с Михаилом. Лика и Семён пили кофе, когда в дверях появился Михаил.

- Ого! Уже другого нашла? А ты шустрая… Я за вещами, так что можете продолжать, я вас не побеспокою.

- Твои вещи давно на свалке, так что тебе здесь делать нечего. И ключи оставь, пожалуйста, на тумбочке.

Михаил ушёл, а Лика впервые разревелась как ребёнок и Семён долго её утешал. В общем, как вы и сами догадались, между Ликой и Семёном вспыхнуло чувство, которое переросло в нечто большее. И теперь Лика больше не работает на чужого дядю и больше не носит фамилию Миронова. Она теперь доктор Велигорская и у неё теперь собственная клиника, которую ей открыл муж.

Вроде стечение обстоятельств, а столько изменений оно принесло, ведь если бы измена Михаила Лика бы не нашла Петра Васильевича, а если бы не нашла Петра Васильевича, то не познакомилась бы со своим мужем который в ней души не чает. Может и правда нужно стать более чутче, и не проходит мимо чужой беды, а протянуть руку помощи нуждающемуся? Для вас это сущая малость, а для кого-то вы можете стать тем единственным, кто протянул руку помощи в трудный момент, и будьте уверены, вам это зачтётся..



Литература и писательство
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей
Реклама

Знахарство. Помощь. Обучение. Общение.
Предлагаю свои услуги

adul.topzontop.ruasiatop.ruxika.ruvetop.ruweplog.ruСтаток.рфstatok.rudinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов