Запись - Рассказы
Язык: RU Помощь

Рассказы




СЛУЧАЙНЫЙ ПАПА.

Людмила устало брела домой из магазина, две сумки с продуктами оттягивали руки, а времени остановиться и отдохнуть не было. Нужно было быстрее вернуться в общежитие, ведь в комнате осталась совсем одна шестилетняя дочка Люба.
«Привет!» - послышалось ей сзади.
Люда обернулась и увидела Пашу, начальника участка с ее работы. Уже несколько лет Люда надеялась выйти за него замуж и вместе с дочкой переехать наконец-то в нормальную квартиру вместо комнаты в общаге.
Но дальше легкого флирта и нечастых встреч дело не шло. Людмила как могла сделала приветливое лицо и ответила:
«Добрый день, Павел Александрович!».
Хоть разница между ними была лет пять, не больше, она всегда, даже в неформальной обстановке, почему-то называла его по имени-отчеству. Лишь по ночам в ее снах и в ее мыслях он был просто Паша.
Павел улыбнулся ей и помог донести сумки до комнаты. Люда уже предвкушала, как пригласит его на кофе и там уж по полной включит свое обаяние. Но уже с порога поняла, что что-то пошло не так. На ее кровати лежал и спал прямо в одежде незнакомец. Дочка сидела за столом и рисовала. Люда сразу бросилась к ней:
«Любочка, с тобой все в порядке? Кто этот дядя?».
«Мама, ну ты даешь, это же папа мой, не узнала что ли?» - ответила девочка, - «Он так и сказал, когда зашел в комнату, а потом спать лег. Устал наверное». Люда подошла к кровати и сразу поняла причину такого крепкого сна, незнакомец был попросту в стельку пьян.
«Людмила, я вижу, что у вас тут гость. Я, пожалуй, пойду», - стоя в дверях произнес Павел.
«Да я не знаю, кто это!» - ответила Людмила.
«Ну что вы, не надо стесняться. Я все понимаю теперь, почему вы на работе о муже не рассказываете. Жить с алкашом не очень то приятно. Но не буду мешать семейному счастью!» - саркастические улыбнулся Павел и ушел.
Люда села на стул и тяжело вздохнула, теперь-то понятно, что о романе с начальником можно забыть.
В дверь постучали. Люда открыла и увидела соседа с пятого этажа Кольку, слегка нетрезвого.
«Пашка нашего не видела?», - спросил он и, заглянув ей через плечо, сказал, - «Ну наконец-то нашелся друган».
Через пару дней к Люде снова зашел ее случайный гость с тортом и букетом цветов.
«Мне сказали, что я вас тут побеспокоил», - смущенно сказал он, - «Вот я извиниться пришел. Я вообще редко так много пью, поэтому и совсем потерял контроль. Зашел просто случайно к вам. А дочка ваша молодец, не боится чужих мужчин».
«Девочка просто очень хочет, чтобы у нее был отец», - устало вздохнула Люда, - «Вот поэтому вас и пустила. Кстати, зачем вы ей сказали, что вы ее папа?».
«Да я и сам не знаю, как-то так вырвалось», - ответил Паша.
Через полгода Люда и ее случайный гость поженились, Паша удочерил девочку, все вместе они переехали в квартиру мужа. С работы же ей пришлось уволиться, так как Павел Александрович после того случая ей не давал спокойно работать, ставил в самые неудобные смены и вообще вел себя так, как будто его очень сильно обидели.


Истории из реальной жизни


Литература и писательство
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей
Реклама

Знахарство. Помощь. Обучение. Общение.
Предлагаю свои услуги

adul.topzontop.ruasiatop.ruxika.ruvetop.ruweplog.ruСтаток.рфstatok.rudinowap.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов